Описание продукта: Антисептик для наружных работ на водной основе предназначен для обработки фасадов деревянных домов и бань, а также деревянных элементов кровельных, стропильных систем, оконных и дверных проемов, садовой мебели, беседок, заборов. Защищает обрабатываемую поверхность от различного рода грибков (деревоокрашивающих, плесневых, дереворазрушающих). Продукт наносится на поверхность методом распыления, кистью и валиком. GC 010 не изменяет внешний вид древесины. GC 010 совместим Расходсо всеми типами финишного покрытия.
Область применения Для наружных и внутренних работ. Для долговременной защиты строганных, бревенчатых поверхностей, а также поверхностей из фанеры и ДСП.
Расход Превентивное покрытие: 120 г/м² или около 15 л/куб. м Расход продукта GC 010 приводится с учетом готового раствора и варьируются в зависимости от породы древесины, размера и способа нанесения.
Способ нанесения Кисть, распыление и валик.
Подготовка поверхности Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой от пыли и остатков старого покрытия, а также отшлифована абразивом р 80-120 для внешних работ и абразивом р 120-150 для внутренних работ.
Нанесение Во время работ использовать защитные перчатки. Наносить антисептик в 1 слой. Перед применением тщательно перемешать. Нанести равномерно на поверхность древесины от края до края доски. Оставить до полного высыхания.
Высыхание и фиксация Следующий слой можно наносить через 4-6 часов. Полное высыхание - 24 часа (при температуре 23° и влажности воздуха 55%). Фактическое время высыхания зависит от толщины слоя, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Очистка инструмента Промыть инструменты и оборудование водой до полного высыхания.
Хранение Хранить в плотно закрытой таре в сухом месте, защищенном от света и влаги, в стандартных условиях, не подвергать воздействию отрицательных температур. Обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Избегать контакта с пищевыми продуктами, напитками или животным кормом.
Утилизация Не загрязнять почву или воду отходами; не выбрасывать отходы в окружающую среду. На протяжении всего периода хранения обеспечить невозможность попадания компонентов продукта в почву или воду. Не выливать остатки в канализацию или водоемы.
Срок годности 24 месяца, хранить в плотно закрытой таре в темном, прохладном месте.